На природных территориях столицы стартовала экологическая акция по очистке берегов водоемов, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

– Мероприятия по очистке берегов и водной глади водоемов пройдут в рамках всероссийской акции "ВодаРоссии", - уточнятся в сообщении.

На днях специалисты очистили береговую линию Щучьего пруда от бытового мусора. Было собрано восемь мешков мусора и очищено около 700 м береговой полосы.

В планах также очистить от мусора около 1 км берега реки Битца в Битцевскомлесу, более 6 км береговой линии Верхнего Кузьминского пруда в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино", около 1 км берега Москвы-реки на территориях, подведомственных дирекции природных территорий "Москворецкий".

– Также Мосприрода в рамках акции "Сохраним чистую воду" очистит берег реки Сходни (ДПТ "Тушинский", "Покровское-Стрешнево"), Большого Тропаревского пруда (ДПТ "Тропарево" и "Теплый Стан"), реки Алешинка (ДПТ "Долина реки Сетунь") и Долгих прудов (ДПТ САО, СВАО и Сокольники), – отмечается в релизе.

Всего на природных территориях Москвы запланировано провести 10 мероприятий по очистке береговых линий и водной гладиводоемов от бытового мусора.