Москва стала одним из мировых лидеров по оснащённости школ цифровой инфраструктурой, считают эксперты BCG

Ведущая международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) высоко оценила цифровую среду образования столицы. Москва была признана одной из самых сильных в мире по результативности, уникальности и инфраструктурной оснащенности. К такому выводу эксперты пришли в результате исследования 11 сопоставимых мегаполисов мира.

По данным исследования, цифровое образование в Москве началось с создания необходимой учебной цифровй среды и инфраструктуры. Исследование компании BCG  доказало, что это было всё не просто так: цифровая система обучения Москвысчитается одной из самых уникальных в мире. Так, созданная крупнейшая в мире школьная система не раз входила в число лучших в международных рейтингах PISA.

Все столичные школы с 2018 года оснастили Wi-Fi, ноутбуками, интерактивными досками и многим другим.

Но главным прорывом в цифровизации образования стала "Московская электронная школа" ("МЭШ"). Это уникальная цифровая образовательная среда, подобные которой успешно работают только в нескольких городах мира – Сингапуре, Лос-Анджелесе, Торонто и Стокгольме. "МЭШ" – важная часть системы образования в городе с 2016 года.

Сейчас система развивается сразу в трех направлениях:

  • она позволяет учащимся получать знания в любое время в удобном месте и формате;
  • обеспечивает учителей эффективными инструментами обучения, является площадкой для профразвития;
  • создает цифровую среду обучения, а также повышает эффективность образования.

Развитие учебной цифровой среды формирует молодого специалиста, востребованного в мегаполисе. Школьники получают нужные, актуальные на сегодняшний день знания, развивают современные навыки, в том числе цифровую грамотность, культуру и интернет-безопасность.