Лидер общественной организации, тележурналист Тимофей Баженов считает, что государство должно обеспечить киностудию "Союзмультфильм" всеми необходимыми ресурсами для ее дальнейшего развития. С таким заявлением он выступил, поздравляя анимационную компанию с юбилеем.

10 июня "Союзмультфильм" отметил свое 85-летие. За годы существования крупнейшая в России киностудия мультипликации, расположенная на Северо-Востоке Москвы, выпустила около полутора тысяч мультфильмов самых разных жанров. Многие из них вошли в золотой фонд мировой анимационной классики. По словам Баженова, студия внесла огромный вклад в развитие российской культуры, и государство должно поддерживать ее деятельность. 

– Я вырос в Останкино, и я знал, где делаются и откуда транслируются самые добрые в мире "мультики". Сюжеты и цитаты из любимых мультфильмов буквально вшиты в наш генный код. Это наша живая история, которую нужно сохранить и передать будущим поколениям. Нашей стране нужно возрождение традиций анимационного кино, а "Союзмультфильму" - целевая государственная программа развития, - заявил он.

Баженов подчеркнул, что за годы существования студия сумела не только сохранить свое наследие, но и продолжает создавать новые уникальные проекты. Это говорит о том, что "Союзмультфильм", по-прежнему, выгоден для инвестиций. 

Журналист также отметил большую популярность Мультимедийного центра "СоюзМультПарк", расположенного на ВДНХ. Пространство включает 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам лучших отечественных мультфильмов с использованием цифровых технологий 3D-анимации, VR и других. По словам Баженова, это настоящая гордость района, которая интересна и детям, и взрослым.