Лидер общественного движения Тимофей Баженов прокомментировал информацию о снижении уровня безработицы в Москве, опубликованную на сайте mos.ru. За полугодие она уменьшилась в два с половиной раза и составила 0,56%. По мнению Баженова, это говорит о преодолении острого этапа кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса.
 
По словам Баженова, низкий уровень безработицы – показатель оздоровления экономики. Текущий год и пандемия, вызванная коронавирусом, ударили по всем отраслям, отметил эксперт. И ряд предприятий вынужденно закрылись. Некоторые москвичи временно остались без работы. И для того, чтобы россияне были защищены от подобного, Баженов считает необходимым разработать единый кодекс о поддержке граждан в период кризисов и пандемий.
 
"Жители нашей страны должны чувствовать поддержку государства даже в самых сложных ситуациях", – выступил с инициативой тележурналист Тимофей Баженов.
 
За полугодие были трудоустроены свыше 52 тысяч москвичей. Существенную помощь в поиске работы оказывает горожанам столичная служба занятости. Её сотрудники консультируют безработных с целью подбора вакансий, отвечающих запросам, образованию и опыту работы, помогают составить резюме и организовать собеседование с представителем потенциального работодателя. В центрах занятости, в том числе проводится консультация москвичей по вопросам оформления самозанятости.
 
Одной из эффективных мер по решению проблемы поиска работы Тимофей Баженов считает массовый отбор кандидатов. Способ предполагает проведение собеседований кандидатов с работодателями непосредственно в службе занятости и с участием сотрудников центра. Данный вариант удобен для тех соискателей, которые затрудняются общаться с работодателем лицом к лицу.
 
Телеведущий Баженов отметил разнообразие базы данных московского центра занятости о количестве вакансий на столичных предприятиях. В настоящее время для трудоустройства открыты около 380 тысяч рабочих мест в 340 компаниях. Вакантных мест за полугодие стало больше почти на пятьдесят процентов. Безработных в Москве всего порядка сорока тысяч человек. Для поиска работы в центры занятости может прийти любой безработный. Здесь ему предоставят весь необходимый комплекс мер помощи в трудоустройстве.
 
"Поддержка граждан государственными структурами – необходимый пункт здорового, активно развивающегося государства. Россияне должны быть уверены в завтрашнем дне независимо от внешних условий. Разработка единого кодекса по защите граждан в кризисных ситуациях и признание коронавируса страховым случаем станут эффективной мерой поддержки населения", ¾ уверен Тимофей Баженов.