Во Всемирный день навыков молодёжи лидер общественного движения Тимофей Баженов предложил обнулить ставку по образовательным кредитам и отсрочить первый платёж на 5 лет.
 
Речь зашла о студентах педагогических, медицинских и инженерных направлений.
 
Баженов предложил обнулить ставку по образовательным кредитам и отсрочить первый платёж на 5 лет. "Молодёжь играет огромную роль в развитии нашей страны. Завтра именно они будут управлять всеми социально-экономическими и политическими процессами. Решение вопросов профессиональной подготовки и трудоустройства молодых специалистов должны стать приоритетами для современного общества", – заявил Баженов.
 
По его словам, современное образование должно отвечать запросам реального сектора экономики. России нужны профессионалы в различных областях деятельности: учителя, медики, инженеры. Возможность получения востребованной профессии должна быть у каждого молодого человека, независимо от достатка его семьи.
 
Для решения этой проблемы Баженов предложил понизить процентную ставку по образовательным кредитам до нуля, а для первого платежа предоставить отсрочку на пять лет. Для тех, кто планирует получить рабочие профессии, тележурналист предлагает выдавать льготные займы. А дистанционное образование в вузах, по мнению Баженова, должно стать полностью бесплатным.
 
Всемирный день навыков молодёжи отмечается ежегодно 15 июля.