Тимофей Баженов посетил открытие новой дрессировочной площадки для собак в Лосиноостровском районе. Площадка на Анадырском проезде создана в соответствии с новыми требованиями к организации комфортной среды и с учётом пожеланий жителей. В открытии площадки приняли участие первые лица СВАО, представители кинологических и общественных организаций.

– В Москве, по данным статистики, более 1 миллиона собак. И все они нуждаются в местах для прогулок и тренировок. Появление таких современных городских оазисов взаимодействия собак и человека предотвращает много бед, возникающих от неверно выбранных и неприспособленных для прогулок площадок. Но новые площадки – это не только про дружбу псов и их хозяев, это также про добрососедское уважительное отношение между хозяевами собак и жителями, у которых нет домашних животных, про безопасную городскую среду, - прокомментировал Тимофей Баженов.

В прилегающих к площадке домовладениях живёт почти 2,4 тыс. собак. Жители и ранее использовали эту территорию для выгула животных. Но это было не вполне удобно. Здесь не было даже освещения, специальной ограды и специальных устройств для дрессировки.

Новая площадка, площадью около 1500 кв.м., обустроена в соответствии с современными требованиями к выгулу животных. По периметру установлено ограждение, внутри есть зоны для прогулок, игр, тренировок и отдыха, появилось специальное оборудование для дрессировки, дог-боксы, урны и многое другое.

Самое большое пространство для четвероногих друзей построено на Студёном проезде площадью около 3 000 кв.м. Строительство новых площадок в СВАО это первый этап плана по модернизации и созданию площадок, разработанный вместе с префектурами и управами. Реализация плана рассчитана на 2-3 года.

– Не так давно я вместе с единомышленниками взял под опеку приют для собак "Красная Сосна". Мы обрели новых верных друзей. И я уверен, что наш пример вдохновит многих взрослых и детей обрести себе нового надёжного друга. Тем более что погулять и потренироваться с вновь обретёнными друзьями теперь можно на одной из самых лучших площадок не только в стране, но возможно и в мире! - отметил Баженов.

По мнению активиста, инженера Антона Тарасова, не нужно забывать также и о проблеме бездомных животных. "Надо позаботиться и о них. Ловить, проверять на болезни, лечить, стерилизовать, прививать и выпускать жить", - считает активист.