Тела шестерых человек обнаружены на месте пожара в жилом доме 1913 года постройки на Никитской улице, сообщается на официальном сайте СК РФ по Москве. Один из погибших – несовершеннолетний. В свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителя столичных экстренных служб сообщают, что погибших семеро.

Отметим, что пожар произошёл в ночь на 4 февраля. Ему присвоили повышенный уровень сложности. Ликвидировать огонь удалось в пять утра. Эвакуировали 42 жителя дома, в том числе восемь детей. Их разместили в гостиницах Центрального административного округа. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования.

Жительница дома с третьего этажа на условиях анонимности сообщила Metro, что "эвакуировали только одну часть дома со двора, а во второй никто даже и не знал о пожаре".

Ряд СМИ окрестили дом, где произошёл пожар, "звёздным". Якобы в этом доме есть квартиры у дирижёра Юрия Башмета, художника Никаса Сафронова и актрисы Ингеборги Дапкунайте. Канал 360 сообщил, что пожар мог начаться из-за возгорания в квартире дочери Башмета Ксении. Башмет в интервью РЕН-ТВ сообщил, что "сгорело всё", но его родственники не пострадали.

Ксения Башмет сообщила Metro, что никаких комментариев по ситуации с возгоранием давать не будет и сейчас ведётся расследование. Она подтвердила, что из семьи никто не пострадал. Сафронов заявил, что квартиры в этом доме у него нет и "это всё слухи".

Уже известно, что следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.