Бару "Квартира" в Пресненском районе столице грозит закрытие на 90 суток за нарушения мер против коронавируса. Как рассказал  главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Козлов, заведение работало после 23:00.

– Ориентировочно в 00:20 с помощью сотрудников ОМОН были вскрыты закрытые двери бара. При проверке был обнаружен полный зал гостей, полным ходом продолжалось их обслуживание. О социальной дистанции речи и не шло, – отметил эксперт.

Сергей Козлов добавил, что все факты нарушений были зафиксированы. При этом нарушения выявили и в соседнем заведении "Никуда не едем".

В соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ, организации грозит штраф на сумму до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. В случае, если в результате несоблюдения нужных мер будет нанесён вред здоровью человека, то размер штрафа может составить до 1 миллиона рублей.


Как ранее сообщало Metro, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в кафе, ресторанах, клубах, барах, караоке и других развлекательных заведениях столицы запрещено обслуживание посетителей с 23 вечера до 6 утра. Однако доставка готовых блюд и торговля на вынос работают круглосуточно.