На балконе 9-го этажа в столичном Тропарёво вылупились утята - ещё в мае их мать прилетела к Фомичёвым и облюбовала место для гнезда в ящиках с рассадой.

- Стоило мне уехать, как утята вылупились, - рассказывает Metro Марианна Фомичёва. - Ими сестра занималась. Говорит, все сразу вылупились - шесть утят.

По совету орнитолога, Фомичёвы решили выселять выводок вместе с наседкой. Для этого утку посадили в переноску, а утят положили в корзинку.

- Пришли на речку, выгрузили утят, открыли переноску - а мамаша сбежала. Посидели, подождали - не приходит, окаянная. Пошли домой, а на балконе... утка! Она снова сидела на своём гнезде...

Тогда сестра Марианны побежала обратно на речку за птенцами - все были целы. Пойманных утят пришлось снова выгружать на балкон. Фомичёвы думают ещё плотнее укреплять сетку, чтобы потомство точно не вывалилось.

- Мы уже связались с орнитологом, нам посоветовали утку не трогать, она сама с выводком разберётся! - сообщила Марианна.

Как рассказала Metro орнитолог Полина Владимирова, можно попробовать ещё раз вынести утку с утятами:

- Надо попробовать отнести их вместе с мамой в одной переноске. Принести в тихое, спокойное место, оставить на какое-то время в переноске, затем тихо и аккуратно открыть дверку и посмотреть. Лучше всего найти пруд или озеро, где есть другие утки с утятами.

"Ждём, когда вылупятся!": утка прилетела на 9-й этаж столичного дома и снесла яйца