Новой хозяйкой четырёхмесячного метрощенка Добрыни стала пенсионерка Нина Сорокина.

– Я познакомилась с волонтёром Настей и как-то сказала ей, что хочу взять себе небольшую собачку, – рассказывает Нина Николаевна Metro. – Знала и раньше историю про то, как щенки родились в вагоне метро. Мне показали этих щеночков, и Добрыня, как его в приюте называли, сразу понравился. Мы его с сыном взяли на руки и забрали.

По словам бабушки, щенка они называют Рэкс – на Добрыню он уже не откликается.

– Малыш у нас очень умный, без поводка ходит, сам на четвёртый этаж поднимается, – радуется Нина Николаевна. – Уже реагирует на команды. Общается с нашей кошкой, британкой Маркизой. Они вроде ладят.

В будущем Добрыню-Рэкса ждёт жизнь на природе – Нина Николаевна собирается взять его летом на дачу.

– Вот подрастёт и возьму его с собой, – делится планами бабушка. – Нарадоваться на него не можем! Если бы ещё научился в туалет проситься... Но он пока ещё маленький, ничего страшного.

В начале октября в одном из вагонов электропоезда столичного метро ощенилась дворняга Таганка. Непосредственно в вагоне родились девять щенят, ещё один – по пути в приют "Зоорассвет".

Сейчас в приюте остаются четыре щенка, им уже сделаны все необходимые прививки. Остальных малышей отдали в заботливые руки. Щеночки, оставшиеся в приюте, по-прежнему ждут новых хозяев.