Бабьего лета в Москве в этом году больше не будет. Жара, которая установилась в столице на прошлой неделе оказалась последней. (Напомним, 11 сентября термометры на метеостанции ВДНХ показали рекордные за последние почти 70 лет – 26,8°)

По данным Гидрометцентра РФ, вечером в пятницу и в субботу ожидаются небольшие осадки. Минимальная температура в столице 2…5°, по области 0…5°, при прояснениях возможны заморозки до -2°. Днём в Москве ожидается 9…11°, в Подмосковье 7…12°.

– В воскресенье, 22 сентября, будет пасмурная погода с дождём, мокрым снегом и ветром с порывами до 17-22 м/с, – рассказали синоптики. –  Ночью в Москве температура воздуха составит 3…5°, по области 0…5°, а днём в столице всего лишь 5…7°, и 3…8° в Подмосковье.

По информации специалистов, в понедельник местами также пройдут небольшие осадки. Ночью будет -2…+3°, днём 5…10°. Во вторник, 24 сентября, осадков не ожидается, ночью так же, как и накануне, а днём 6…11°.

– Солнце, конечно, может выглянуть на час, на два сегодня или после воскресенья, но это не бабье лето, – рассказал агентству “Москва” начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. – Бабье лето это когда несколько дней малооблачно и нет никаких осадков. Я думаю, что в этом году больше длительного бабьего лета не будет. Всё уже прошло.