В мае на Большой Садовой улице открылся ресторан Cameo, владельцы которого заявили оригинальную концепцию – в их заведении нет границы между поваром и гостями. Metro проверило, что это значит

Признаюсь, я пришла в ресторан не в самом лучшем настроении из-за лёгкой простуды. Поэтому, когда села за столик и почувствовала поток холодного воздуха из кондиционера, моё внутреннее раздражение усилилось. Я начала демонстративно пересаживаться за свободные столики по соседству в поисках безветренной стороны.

– Давайте я просто выключу кондиционер, – мягко предложил наблюдавший за моими передвижениями официант.  Я приняла это резонное предложение.

Меню-головоломка
Далее моё возмущение вызвало меню. Вместо привычных описаний блюд там были указаны только ингредиенты, из которых они состоят, причём половина из них мне была незнакома. К примеру: «Бородинские блины» (альтернативная икра / мусс из молока / настурция). Мне кажется, любой малоподготовленный человек от такого может закипеть. Но тут снова официант мягко и решительно пришёл мне на помощь.
– Может быть, я приглашу шеф-повара и он вас сориентирует по меню? – спросил он, заметив, как я поигрываю желваками от недоумения.

Лекция по кулинарии
Через минуту вышел молодой шеф и подробно, терпеливо рассказал обо всех интересующих меня блюдах. Если честно, поняла я немного, но заслушалась рассказом о том, как свёклу нежно запекают, судака разминают, а пыльцу распыляют.  
Результат всех манипуляций меня тоже впечатлил. В заказанном мной салате из печёной свёклы оказались молочный мусс, похожий на размягчённый сливочный сыр, семечки, зелень и клубника – вкус получился интересным, но ненавязчивым.
На горячее я взяла перепёлок. Соус с добавлением горчицы в сочетании с черешней, возможно, на любителя, но мясо оказалось нежнейшим.  
И мне очень понравился десерт из манки – отличный   бисквит с привкусом кокоса.
Уходила я из Cameo уже в приподнятом настроении и с ощущением, что мои вкусовые рецепторы получили новый и приятный опыт. Если не боитесь экспериментировать с едой и любите поговорить о готовке с профессионалом – рекомендую это заведение.


Metro-оценка

Интерьер: 5 из 5
Монохромно, но уютно.

Сервис: 5 из 5
Чудесный, обходительный и весёлый персонал.

Еда: 5 из 5
Все кушанья показались интересными и вкусными.

Время подачи салата - 10 минут.
Все блюда появлялись на моём столе достаточно оперативно.


Наш заказ:

Салат "Печёная свекла", 440 рублей.

Салат "Печёная свекла".

Салат "Печёная свекла".

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Перепелиные грудки, 850 рублей.

Перепелиные грудки.

Перепелиные грудки.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Пористый мусс, 390 рублей.

Пористый мусс.

Пористый мусс.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Мой обед получился лёгким, но питательным - овощи, зелень, ягоды и мясо птицы.