После карантина в Москве новые рестораны авторской кухни открываться не спешат, поэтому Metro решило восполнить пробел и посетить довольно известное заведение AQ Kitchen.

Совладельцем и автором концепта меню ресторана является аргентинец Адриан Кетглас, в чьём профессиональном портфолио значится целая звезда Мишлен.  

Зелёный оазис
Так как погода стояла приятная и маловетреная, я выбрала столик на террасе, отгороженной от оживлённой Большой Грузинской улицы кадками с пышными кустарниками.  

Хреновые изыски
Меню оказалось достаточно внушительным, в нём обнаружились названия и из русской, и из европейской, и из азиатской кухонь. Я заказала "на разогрев" салат с лисичками – всё же сезон в самом разгаре. Грибы были поданы в компании с маринованными артишоками, помидорами, авокадо, свежими огурцами, зеленью и "хрустящей губкой" (так значится в меню, я бы  сказала, что это не слишком засушенные гренки). В качестве заправки дали грибной айоли (соус из чеснока и оливкового масла). Официант посоветовал "всё очень хорошо перемешать". Я послушалась, получилось нежно, сочно и сытно.
На горячее я выбрала морского окуня, потому что не могла пройти мимо названия его гарнира – "вуаль из борща".
Мне принесли тарелку в виде рыбы, на которой царила красно-зелёная гамма. Окунь был помещён на подушку из порезанной мелкими кубиками варёной свёклы и разноцветных муссов, в которых угадывались вкусы той же свёклы и хрена. На рыбе лежала она – "вуаль", которую я бы описала как желе из концентрированного борщевого бульона (если так можно выразиться). Мне кажется, я ещё никогда не встречала такой фантазии с участием столь незамысловатых продуктов.

Купол на сладкое
Десерт также покорил сочетанием знакомых и идеально подходящих друг другу компонентов (клубника, кокос и мята) и оригинальной подачей – купол из фруктового льда скрывал свежие ягоды, плавающие в "супе" из кокосового молока и мёда. Я бы тоже дала Мишлен за это всё.


Metro-оценка

Интерьер: 4 из 5
Зал уютный, везде дерево или его имитация. Неприятно поразила раковина в туалете – возможно, кто-то увидит в этом стильное решение, я увидела ржавое корыто, до которого страшно дотрагиваться.

Сервис: 5 из 5
Безупречное обслуживание, деликатные и симпатичные официанты.

Еда: 5 из 5
Пожалуй, одно из самых вкусных мест в Москве, где я была.

Время подачи закуски – 18 минут
Горячее принесли через 10 минут после того, как я прикончила салат.


Наш заказ

Блюда в AQ Kitchen удивляют разнообразием форм и сочетаниями цветов

Салат с лисичками и маринованными артишоками
Цена: 570 рублей

Салат с лисичками и маринованными артишоками.

Салат с лисичками и маринованными артишоками.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Окунь со свекольным ризотто и вуалью из борща
Цена: 690 рублей

Окунь со свекольным ризотто и вуалью из борща.

Окунь со свекольным ризотто и вуалью из борща.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Кокосовый суп с тартаром из клубники под ледяным куполом
Цена: 530 рублей

Кокосовый суп с тартаром из клубники под ледяным куполом.

Кокосовый суп с тартаром из клубники под ледяным куполом.

Мария Позина, "Metro"

Фото: