В центре столицы заработал ресторан с провокационным названием "Жажда крови"

Несмотря на то что ресторан открылся совсем недавно, места в нём лучше бронировать заранее – по вечерам помещение забито под завязку, а  это хороший знак. Люди идут сюда за вкусным и сочным мясом, о чём нетрудно догадаться по названию.

Мясо и не только  
Меню ресторана состоит в основном из мясных блюд, но кое-что найдётся и для любителей рыбы и вегетарианцев (например, стейк из батата или цветной капусты). Его разработали мясной сомелье (да-да, такие тоже бывают) Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Они не только кормят посетителей из разных регионов нашей страны, а также Аргентины и Японии, но и устраивают настоящее шоу.
Раз в неделю в заведении проходит иммерсивное представление для гостей. Пять человек садятся за один стол, вместе с Павлом Поцелуевым пробуют стейки разных степеней прожарки и делятся впечатлениями.

Не надо бояться
Мне в таком мероприятии поучаствовать не довелось, поэтому пришлось положиться на свой вкус и сделать заказ по меню.
Я долго боялась пробовать тартар из говядины (он готовится из сырого мяса), но здесь всё-таки решилась. Перед тем как съесть эту закуску, я несколько минут крутила тарелку и рассматривала блюдо. К счастью, оно оказалось вполне сносным. Мне понравилось, что нарезка была не грубой, а сыр удачно дополнил вкус.
Но большее удовольствие я получила от "Веллингтона". Это говяжья вырезка, запечённая в слоёном тесте. Здесь она подаётся в минимальной прожарке, поэтому будьте готовы  в прямом смысле почувствовать вкус крови.
Третьим блюдом, которое я решила отведать, стал клариас. Для тех, кто не знает, – это сом. И, как ни странно, он тоже зашёл на ура.

Услышь соседа
Пока я наслаждалась своим заказом, успела узнать много подробностей из жизни посетителей за соседним столиком. А всё потому, что пространство ресторана не очень большое. Кто-то сочтёт это за минус, но лично меня не так сильно напрягло. Сейчас во многих ресторанах популярна рассадка за одним длинным столом (он есть и здесь). Хорошая возможность завести новые знакомства.


Metro-оценка

Интерьер: 5 из 5
Оформление в ресторане очень сдержанное, но при этом чувствуешь себя уютно.

Сервис: 5 из 5
Сотрудники работают исключительно хорошо: очень внимательны к посетителям и расторопны.

Еда: 5 из 5
Все блюда отличались красивой подачей. В целом мне понравились.

Время подачи первого блюда (тартар) – 15 минут.
Официанты не затягивали с подачей, каждое блюдо приносили по порядку. Нареканий нет.


Наш заказ

Тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана
Цена: 490 рублей

Тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана.

Тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана.

"Metro"

Фото:

Говядина "Веллингтон"
Цена: 850 рублей

Говядина "Веллингтон".

Говядина "Веллингтон".

"Metro"

Фото:

Клариас Чипотле
Цена: 850 рублей

Клариас Чипотле.

Клариас Чипотле.

"Metro"

Фото:

Все блюда в этом заведении очень сытные.