Metro побывало в "АВ Бистро", где подают блюда ресторанного уровня от шеф-повара итальянца

Интерьер заведения, расположенного в историческом здании на Лубянке, покорил меня с первого взгляда. Высокие потолки с массивными люстрами, чёрно-белая плитка на полу в стиле миланских и лондонских ресторанов. Одним словом, на бистро – в привычном понимании этого слова – совсем не похоже.

Ужин со звездой
Расположившись за столиком, я принялась рассматривать меню с авторскими блюдами от шефа Алессио Джини. Спустя пару минут за соседний стол присел знаменитый российский актёр Игорь Ливанов. В отличие от меня, он заказал только кофе.

Никто не уйдёт голодным
Я же решила начать с паштета из куриной печени. Официантка, которая быстро и вежливо приняла заказ, вернулась с блюдом уже очень скоро. Порция оказалась большой – её точно хватит на двух человек. Продолжить свою маленькую трапезу я решила современными итальянскими блюдами с необычными названиями.  Говяжьи щёчки с горгонзолой мне действительно понравились – мясо сочное, нежное... А вот палтус,  хоть он и не был сухим, показался мне пресноватым. Не хватило остринки и какой-то изюминки во вкусе.

"Когда я переехал в Россию в 2006 году, у меня не было специального кулинарного образования. Какое-то время я работал поваром даже бесплатно".
Алессио Джини, бренд-шеф

Волшебная паста
Уже потом, во время беседы,  шеф Джини посоветовал мне вернуться в бистро ещё раз и оценить  истинно итальянское блюдо, которое здесь готовят по всем правилам, – спагетти "Китарра". Я же на него не обратила особого внимания. Думала, спагетти как спагетти...

Как выяснилось, это блюдо родом из региона Абруцци. Изготавливают его на специальном инструменте, напоминающем испанскую гитару.    

– Вообще, большая часть нашего меню сосредоточена на итальянской кухне: традиционной и современнной, – рассказал Алессио Джини. – Мне нравятся морепродукты, поэтому они присутствуют во многих блюдах. Я стараюсь передавать оригинальный вкус самих продуктов и не забивать их соусами.

По словам повара, многие свои рецепты он перенял у мамы, потому что она для него – лучший шеф. Поэтому, дегустируя блюда заведения, можно смело представлять, что вы находитесь на кухне родного дома Алессио.

Наш заказ

Цены в ресторане меня приятно удивили. Здесь можно устроить романтический ужин и не бояться за свой кошелёк.

Пате из куриной печени с утренним хлебом Цена: 340 рублей.

Пате из куриной печени с утренним хлебом Цена: 340 рублей.

Анна Храмцова, "Metro"

Фото:

Говяжьи щёчки с полентой и горгонзолой Цена: 560 рублей.

Говяжьи щёчки с полентой и горгонзолой Цена: 560 рублей.

Анна Храмцова, "Metro"

Фото:

Транчо из палтуса с киноа и соусом из руколы Цена: 670 рублей.

Транчо из палтуса с киноа и соусом из руколы Цена: 670 рублей.

Анна Храмцова, "Metro"

Фото: