Представьте себе, как бы выглядело заведение в культовой игре GTA. Попадая в "АСАП", ты словно переносишься в Вайс-Сити или Сан-Андреас.

Оформление
Как оказалось, моя первая ассоциация была абсолютно точной, отсыл к игре присутствует даже в интерьере – одну из стен украшает карта Сан-Андреаса. Что уж говорить о татуированных официантах в банданах на лице (у девушек они завязаны на голове), которые напоминают членов латиноамериканских группировок.  Ещё мне понравилось подсвеченное баскетбольное кольцо, места под которым просто созданы для того, чтобы там фотографироваться. Музыка в хип-хоп-баре соответствующая, когда снимут ограничения, тут можно классно потанцевать.

Разнообразное меню
Название заведения "АСАП" отсылает к фразе as soon as possible (в перводе с англ. "как можно быстрее"). Здесь стараются сделать так, чтобы напитки, как и еду, не пришлось долго ждать. Я попала на открытие, и даже в такой суматошный день концепция оправдалась: официантка быстро приносила заказанные нами блюда. Шеф-повар бара стремился к тому, чтобы это было не просто питейное заведение, а чтобы сюда было не стыдно привести девушку или можно было прийти поесть с коллегой. Поэтому он старался сделать меню разнообразным. В нём соседствуют так называемый junk food (термин используется для описания вредной пищи, такой как фастфуд и сладости) и блюда, которые можно попробовать в приличном ресторане.

Я решила начать с закуски, которой прочат звание одного из хитов – цветная капуста в пряной хрустящей корочке. Ощущение, что ты ешь курицу в панировке, хороший вариант для веганов. В junk food – меню представлены тако и хот-доги, но в последних никаких сосисок, а только утиная грудка, говядина и кальмар, а также креветки и лосось. Я остановилась на первом варианте, поскольку остальные сочетания для начинки хот-дога меня несколько смутили. Кусочки филе утки были слегка поджарены и оказались довольно острыми – вкусно. А больше всего мне понравилась подача блюда на гречке.
В качестве основного блюда я выбрала мисо-лосось с кокосовым супом из обожжённых корнеплодов. Это самая дорогая позиция в меню (690 рублей), но оно того стоит. Это та еда, ради которой хочется вернуться.


Metro-оценка

Интерьер  – 5 из 5
Соответствующий статусу хип-хоп-бара. Мне понравились разные отсылы к этому направлению в культуре.

Сервис – 5 из 5
Обслуживание на хорошем уровне, замечаний не возникло.

Еда – 5 из 5
Можно взять что-то перекусить под коктейль или основательно поесть, цены средние.

Время подачив среднем около 10 минут
В день открытия обслуживали быстро. Надеюсь, что заведение будет держать эту планку.


Наш заказ

Меню сочетает стритфуд и авторские блюда.

Цветная капуста в пряной хрустящей корочке
Цена: 450 рублей

Цветная капуста в пряной хрустящей корочке.

Цветная капуста в пряной хрустящей корочке.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Хот-дог с утиной грудкой и красной капустой
Цена: 390 рублей

Хот-дог с утиной грудкой и красной капустой.

Хот-дог с утиной грудкой и красной капустой.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Мисо-лосось с кокосовым супом из обожжённых корнеплодов.
Цена: 690 рублей

Мисо-лосось с кокосовым супом из обожжённых корнеплодов.

Мисо-лосось с кокосовым супом из обожжённых корнеплодов.

Василий Кузьмичёнок

Фото: