Новости

Авторская кухня в Москве: место, где морепродукты стали доступнее

Metro побывало в новом ресторане Larry & Krabs
Авторская кухня в Москве: место, где морепродукты стали доступнее
Авторская кухня в Москве: место, где морепродукты стали доступнее
Живой гребешок. Фото Индира Шестакова, "Metro"
Живой гребешок. Фото Индира Шестакова, "Metro"
Полдюжины устриц. Фото Индира Шестакова, "Metro"
Живой гребешок. Фото Индира Шестакова, "Metro"
Краб камчатский. Фото Индира Шестакова, "Metro"
Живой гребешок. Фото Индира Шестакова, "Metro"1/4

Когда видишь на Маросейке это симпатичное место, где в тёплую погоду распахнуты огромные окна, то сразу хочется туда зайти. Larry & Krabs позиционирует себя как доступный городской ресторан, с упором на морепродукты.

Морская тематика
Ещё с улицы я заметила свисающие с потолка ресторана розовые трубки. Оказалось, что это коралловые трубки. Если включить фантазию, то можно представить себя на морском дне. Тут же из стен торчат рыбьи хвосты, а пол украшают изображения рыб. Крабы здесь мерцают красным неоном на стене, а их металлические сородичи служат в качестве держателей для салфеток.
В интерьере мне также понравились деревянные столы, отделанные под старину.

Недорогие морепродукты
В меню два вида крабов в чистом виде – камчатский и стригун, а также крабовые гаспачо, спринг-роллы и даже хот-дог и краб-кейк. Кроме того, здесь хороший выбор других морепродуктов: устрицы, гребешки, кальмары, креветки, мидии и разные виды рыбы. Не сказать, что всё это совсем дёшево, но доступнее, чем в некоторых заведениях. Например, одна устрица стоит 150 рублей (если брать дюжину или полдюжины, то ещё дешевле), а закуски в среднем 400–500 рублей.

Для начала я заказала гребешок, который можно  съесть живым или выбрать приготовление на гриле. Я остановилась на втором варианте, хотя люблю их даже сырыми. Но если вы, например, пробуете этого моллюска впервые, то можно начать с приготовленного. Гребешок приносят в красивой приоткрытой раковине, которую запросто можно забрать и использовать дома вместо мыльницы. В качестве второй закуски я выбрала устрицы. К ним тоже не было никаких вопросов – свежие, вкусные.

И, конечно, нельзя было завершить ужин чем-то другим кроме краба. Я выбрала камчатского, который подаётся с двумя соусами. Если хотите, вам предварительно разделают клешню, чтобы меньше возиться с щипцами. Что тут говорить о вкусе... разве краб бывает невкусным?

Metro-оценка

Интерьер: 5 из 5
Очень приятное место с интересным и современным дизайном, который отражает название.   

Сервис: 5 из 5
Вежливые официанты подробно отвечали на все вопросы. Их даже не удивила просьба завернуть раковину от гребешка с собой.

Еда: 5 из 5
Всё было очень вкусно, придраться не к чему.  

Время подачи закуски – около 10 минут
Напитки принесли практически сразу, устрицы вскоре после этого. Долго ждать остальное не пришлось.

Наш заказ

У нас получился ужин как в советский четверг – меню было полностью рыбным.

Живой гребешок
Цена: 600 рублей

Живой гребешок.
Живой гребешок.
Индира Шестакова, "Metro"

Полдюжины устриц
Цена: 850 рублей

Полдюжины устриц.
Полдюжины устриц.
Индира Шестакова, "Metro"

Краб камчатский
Цена: 750 рублей за 100 г, вес двух клешней около 500 г

Краб камчатский.
Краб камчатский.
Индира Шестакова, "Metro"