В поисках небанальных гастрономических концепций Metro отправилось в ресторан с изысканным названием Avocado Queen и узнало много нового о достоинствах тропического фрукта

Ресторан находится в одном из самых модных мест Москвы – в районе Патриарших прудов, поэтому здесь всегда многолюдно. Я была к этому готова и не расстроилась, когда официант с ходу предложила мне место за общим столом в центре зала. Формат рассадки, когда незнакомые люди ужинают за одним столом, давно пользуется популярностью в Европе. У нас же пока только набирает обороты, поэтому некоторых может смутить.

Модно, стильно, молодёжно  
Я с удовольствием расположилась между двумя оживлёнными компаниями, сделала заказ и принялась разглядывать интерьер. На мой взгляд, создатели продумали каждую деталь: необычные люстры на потолке, пальмы в кадках, зеркала во всю стену... А ещё здесь есть автомат с мини-бутылками шампанского и витрина с чехлами на мобильные телефоны с изображениями авокадо.

Авокадо и снова авокадо   
Этот модный плод здесь составляет основу практически каждого блюда (об этом можно догадаться по названию). Меню для заведения разработал шеф-повар Глен Баллис, который в своих проектах делает ставку на свежесть продуктов и понятные ингредиенты, придерживаясь гастрономического течения comfort-food.

И, действительно, все позиции мне показались довольно простыми. А на деле ещё и вкусными! Гастрономическим открытием для меня стало запечённое авокадо с трюфелем и яйцом. В таком виде я этот плод ещё никогда не пробовала. Пикантный нежный вкус, который я даже не знаю, с чем сравнить. Поке, к моей радости, тоже не подкачало. Я очень люблю это гавайское блюдо, которое пока мало где готовят вкусно. Но теперь я знаю ещё одно хорошее место.

А вот десерт впечатления на меня не произвёл: на тарелке мороженое смотрелось как-то непрезентабельно, да и на вкус – ничего необычного. Но зато тоже из авокадо! И настоящие любители точно оценят. А их, судя по загруженности заведения, в столице много.

Metro-оценка

1. Интерьер – 5 из 5
В цветовой гамме преобладает зелёный цвет, и это полностью соответствует концепции ресторана. Как будто ты оказался внутри большого авокадо.

2. Сервис – 5 из 5
Несмотря на то что народу тьма, официанты приходили быстро! И обслуживали хорошо.  

3. Еда – 5 из 5
Всё, что я попробовала, в целом мне понравилось. Но порции не очень большие, а цены приличные.  

4. Время подачи первого блюда – 22 минуты
Но принесли сразу два блюда, что можно считать за плюс.


Наш заказ

В этом ресторане ваше уважение к авокадо точно вырастет – из него можно делать и горячее, и десерты

1. Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом
Цена: 750 рублей

Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом.

Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом.

Анна Храмцова, "Metro"

Фото:

2. Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки
Цена: 790 рублей

Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки.

Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки.

Анна Храмцова, "Metro"

Фото:

3. Мороженое из авокадо
Цена: 250 рублей

Мороженое из авокадо.

Мороженое из авокадо.

Анна Храмцова, "Metro"

Фото: