Каждый месяц Metro обозревает столичные заведения с авторской кухней. В этот раз наш редактор отправился в рыбную лавку и сифуд-бар "Рыбторг"

Заведение ресторатора Дмитрия Сергеева и шеф-повара Максима Ползикова, известного также как капитан Максим, находится на углу Трёхпрудного переулка, что на Патриарших прудах (один из самых модных районов Москвы, между прочим). Первый этаж "Рыбторга" оборудован под лавку. Справа от входа линия прилавков, где во льду лежат рыба и морские гады; слева – аквариумы с устрицами и мидиями. Всё можно купить и забрать с собой. Миновав это морское царство, я поднялась по лестнице на второй этаж, в зону бара.

Вместе, за одним столом
На входе я столкнулась с официантом, который беседовал с посетителями о рыбе и вине. Чтобы пройти дальше, мне пришлось их потревожить – в ресторане мало места для манёвров. Посреди зала стоит длинный коммунальный стол, на котором красуется ёмкость из мрамора, до краёв наполненная льдом. Несколько посадочных мест с маленькими подставками для посуды находится прямо на окнах, к одному из них я и направилась. Правда, через пару минут пересела за общий стол –  сидеть, упираясь ногами в стоящие рядом стулья и глядя в затылки посетителей, показалось мне не самой лучшей затеей.

"В целом я осталась довольна блюдами в "Рыбторге". А вот атмосфера мне не понравилась. Чувствовала себя некомфортно".
Анна Храмцова, редактор

Комплимент
Сделав заказ, я принялась рассматривать "космический" потолок. Невольно вслушивалась в разговоры двух компаний. Ну а что? Стол общий, пространства мало... Не закрывать же уши, в самом-то деле! Чтобы я не скучала в ожидании выбранных блюд, официант принёс комплимент – большую тарелку с тонкими хрустящими гренками, сдобренными солью и маслом. Они и вправду скрасили минуты ожидания.

Не рыбой единой
Первым делом мне подали закуску – севиче с авокадо. Здесь его готовят не из рыбы, а из лангустинов.  Сказать, что это вкусно – значит не сказать ничего. Это превосходно! Правда,  порция крайне мала: мне потребовалась минута, чтобы её "осилить". Салат с авокадо, цветной капустой и брокколи (единственный салат, представленный в меню)  не вызвал столь нежных чувств. Ничего необычного – овощи как овощи.   Да и огненная красная паста с крабом и  перчиком халапеньо, рецепт которой капитан Максим привёз в Москву из путешествия, оказалась не такой уж ядрёной. Однако менее вкусной из-за этого она не стала. Я доела до конца!


Наш заказ

В ресторане можно оценить устричное меню, а также попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Мы обошлись без устриц

1. Салат с авокадо
Цена: 450 рублей.

2. Севиче из аргентинских лангустинов с авокадо и сладким чили
Цена: 650 рублей.

3. Огненная красная паста с крабом
Цена: 850 рублей.