Metro, борясь с осенней хандрой, посетило гастробар Zabaаava, соблазнившись описанием на сайте – "уникальное место, где авторская кухня непринуждённо сочетается с атмосферой гротескного кутежа"

Место, где располагается заведение, можно назвать шикарным – на Пречистенской набережной, вид из окон – на Москву-реку, "Красный Октябрь" и тыльную сторону каменного Петра I.

Интерьер гастробара радует стилем и яркими красками.

Интерьер гастробара радует стилем и яркими красками.

скриншот: @zabaaava.gastrobar

Фото:

Кони, свечи и гусары

Обстановка внутри вполне соответствовала описанию – диванчики и стулья кричащих цветов, на столах свечи и кубки из красного стекла, на стенах – портрет гусара и головы-каркасы коней. Сразу захотелось если не кутежа, то чего-нибудь гротескного.

А-ля меню

"В основе гастрономической концепции заведения лежат базовые принципы французской кухни, воплощённые в колоритной русской манере с использованием локальных продуктов" – признаюсь, эта фраза на сайте сильно меня заинтриговала. Я решилась заказать одно из главных блюд французской кухни – луковый суп.

Скажу напрямик, в данном случае "колоритная русская манера" мне показалась неудачной. Вместо привычных гренок из багета повар опустил в бульон два куска чёрного хлеба, что в принципе не так страшно. Но вот мясистые полусырые луковые лепестки, плавающие посреди тарелки, – видимо, главная фишка блюда – были малосъедобными. Ну или я недостаточно люблю недоваренный лук.

Горячее блюдо – треска с овощами в соусе из мидий – было поинтереснее. Во всяком случае, рыбу с густым тёплым соусом было приятно есть, овощи радовали глаз идеально круглой формой, но, правда, огорчали жестковатостью.

Исторический десерт

На сладкое я заказала ещё один хит французской кухни – пирожное "Мадлен", появившееся в 18-м веке.

В Zabaаava "Мадлен" – с кремом из печёной тыквы, который на вкус напоминал творожный мусс – тыква как-то мало себя проявляла. В целом десерт не произвёл особого впечатления – подача откровенно скромная, само печенье суховатое. Если не знать, что это десерт с историей, может показаться, что ешь обычный лимонный кекс.    

Не могу сказать, что гастробар оправдал все мои гастрономические ожидания, зато интерьер  и вид из окна подняли настроение.   


Наш заказ

Меню в заведении основано на французской кухне, но в авторском прочтении

1. Луковый суп с маринованными в эстрагоне луковыми перьями

Луковый суп.

Луковый суп.

"Metro"

Фото:

Цена: 320 рублей

2. Треска с овощами в соусе из мидий

Треска с овощами в соусе из мидий.

Треска с овощами в соусе из мидий.

"Metro"

Фото:

Цена: 770 рублей

3. Пирожное "Мадлен" с кремом из печёной тыквы

Пирожное "Мадлен".

Пирожное "Мадлен".

"Metro"

Фото:

Цена: 290 рублей


Metro-оценка

1. Интерьер (5 из 5)
Оформление яркое и задорное – сочетание современного дизайна и "гусарского" стиля.    
2. Сервис (5 из 5)
Обслуживание на приличном уровне, никаких нареканий.
3. Еда (4 из 5)
Цена точно не соответствовала простоте блюд.
4. Время подачи супа – 8 минут
Горячее принесли через 16 минут после заказа. Скорость – это хорошо, но, возможно, блюда были приготовлены заранее.