Неизвестные похитили из гаража на севере Москвы ЗИС-115 – уникальный советский автомобиль, на котором с 1949 года ездил Иосиф Сталин. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД России, сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

– Около 12:40 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные вскрыли один из гаражных боксов гаражно-строительного кооператива на Новосходненском шоссе и похитили оттуда раритетный автомобиль ЗИС, – сообщил собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на автомобиле мог ездить Иосиф Сталин.

По данным BAZA, автомобиль украли ночью 27 декабря. Шестеро мужчин проникли в гараж, погрузили ЗИС-115 на эвакуатор и увезли в неизвестном направлении.

– По документам машина принадлежит начальнику службы безопасности украинского бизнесмена, – говорится в сообщении. – Авто оценили в 2,5 миллиона евро. Сам владелец сейчас находится под домашним арестом в Украине. Ночью ему пришло оповещение на телефон, о том, что автомобиль сдвинули с места. Тот попросил своего знакомого в Москве съездить и проверить состояние лимузина, но был обнаружен лишь пустой бокс.