С начала октября все частные перевозчики, обслуживающие 211 городских маршрутов в девяти округах, перешли на зимнее расписание. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, автобусов станет больше, поэтому время ожидания и интервалы движения сократятся.

– Для того чтобы уменьшить время ожидания автобусов в холодную погоду, более чем на 800 рейсов больше совершается в будние дни и 250 – в выходные, – сообщил исполняющий обязанности руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Павел Павлов.

Он также отметил, что температура воздуха в салоне автобуса или маршрутного такси не должна быть ниже 12 градусов. Это отслеживается автоматически при помощи климат-контроля, и соблюдение данного правила будут проверять инспекторы.

Добавим, что всего в Москве легально работают восемь частных перевозчиков. Наибольшее количество маршрутов проходит в Юго-Восточном, Северном и Северо-Восточном округах. На некачественный сервис пассажиры могут пожаловаться по телефону: 8 (495) 539-54-54 или можно непосредственно обратиться к представителям компании-перевозчика.