В Москве завершился воздушный парад по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Масштабный парад войск и бронетехники ранее был перенесён из-за пандемии коронавируса.

Всего над Красной площадью пролетели 75 самолётов и вертолетов.

В парадном строю пролетели военно-транспортный вертолёт Ми-26 и четыре многоцелевых Ми-8АМТШ, пять ударных Ми-35М и столько же вертолётов Ка-52. Замкнули пролёт вертолетов пятерка Ми-28Н "Ночной охотник".

Самолетный строй открыл разведчик А-50У, следом за которым пролетела тройка Ил-76МД, дальние бомбардировщики Ту-95МС и четыре "стратега" Ту-22МЗ, возглавляемые ракетоносцем Ту-160. Затем пролетел топливозаправщик Ил-78 с дальним бомбардировщиком Ту-160, которые сымитировали дозаправку в воздухе.

Продолжил парад квартет МиГ-29СМТ, следом за которыми пролетели фронтовые бомбардировщики Су-24М и четыре истребителя-перехватчика МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами "Кинжал". Не обошлось и без новейших истребителей пятого поколения Су-57, над Москвой пролетели 4 истребителя.

Потом появилась группа из десяти самолётов, в составе которой бомбардировщики Су-34, истребители Су-35С и Су-30СМ.

За ними традиционно пролетели легендарные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", а закрыла воздушный парад шестерка штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета государственного флага России при помощи специального дым.

Яркие фото с пролёта авиации смотрите в нашей галерее выше.