Брат преподавательницы МГЛУ Надежды Тухтаровой, пострадавшей в аварии с Infiniti рэпера Эллея (Эльмин Гулиев), сообщил об ухудшении состояния сестры

– Идёт операция. У нее оторвалась почка. Ей ампутировали лодыжку на левой ноге, – сказал он "360". – У неё сильно поломан крестец. Состояние очень тяжелое.

Родственник Надежды не верит, что Гулиева ждёт заслуженное наказание. Мужчина считает, что если музыканта и посадят, то тот выйдет досрочно.

В тоже время студенты МГЛУ, которые обучались у Тухтаровой, желают преподавателю скорейшего выздоровления и ждут возможности навестить её в больнице.

– Сегодня в университете узнали, что ей ампутировали лодыжку, – рассказала Metro студентка МГЛУ Валентина. – Рассчитываем обязательно навестить её в больнице, как это будет возможно. Надежда Александровна хороший преподаватель, мне нравится. Объясняет подробно, обязательно графическую информацию предоставляет и никогда не повышает голос, что, я считаю, очень ценно. И ещё я могу сказать, что на месте преподавателя мог оказаться каждый из нас. Институт не так далеко от места, где произошла авария, есть похожие опасные места с перекрёстками, которые надо переходить, чтобы выйти к учебному заведению. Перед ними водители любят разгоняться и тормозят очень неохотно.

Напомним, что крупное ДТП произошло накануне вечером в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. По предварительной информации, в аварии виновен водитель Infiniti Гулиев, он ехал на красный свет светофора с превышением скорости. В результате ДТП двое пешеходов – мужчина и женщина, а также пассажир Infiniti получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы бригадами скорой помощи в медицинские организации.

Гулиев после аварии заявил журналистам, что готов оказать помощь пострадавшим. Он добавил, что "уходил от удара", а машину "выкинуло на пешеходов". По словам музыканта, когда он выехал на перекресток "красный переходил в зелёный". Но второй водитель утверждал, что у рэпера оставалось лишь "шесть секунд зеленого". Он подчеркнул, что свидетели могут подтвердить его слова.

Позднее Гулиев был задержан, по предварительным данным, в момент ДТП он был трезв. В отношении музыканта полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", она предусматривает до двух лет лишения свободы. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, "Гулиев с начала этого года 29 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД".

О личности рэпера, кроме стремления к лихой езде, известно немногое. Например, в сообществе артиста в социальной сети "ВКонтакте" указывается, что вышедшая в 2018 году композиция "Тону" стала официальным саундтреком сериала "Толя-робот", главную роль в котором исполнил Александр Паль. На счету музыканта также такие песни, как "Мальвина", "Рафаэлло", "По подъездам", "Просто танцуй" и "Пьяным молодым".