История с "арбузными Робин Гудами", о которой писало вчера Metro, получила продолжение. Напомним, в подмосковном городке Дрезна накануне Дня ВДВ у торговцев бахчевыми неизвестные люди в открытую экспроприировали весь товар: подъехали к точкам продаж на машинах и переложили с прилавков арбузы и дыни (в сумме около полутонны) к себе в багажники. Многие были одеты в тельняшки и камуфляж – возникло предположение, что они имеют отношение к ВДВ. К тому же выяснилось, что детскому дому, расположенному в соседнем Орехове-Зуеве, десантники в тот же день презентовали десятки арбузов и дынь.

Торговец фруктами Рамин, владелец одной из точек, уже успевший написать заявление в полицию, вчера сам связался с редакцией Metro.

– На меня вышли знакомые тех самых людей на машинах. Они передают извинения. Мол, были пьяные. Теперь боятся выйти из дома, ведь их посадят по 161 й статье – «Грабёж», по которой светит пять лет тюрьмы. У этих ребят тоже семья, дети. Не хочу, чтобы они пострадали. Сейчас еду в полицию забирать заявление. Компенсацию за моральный ущерб просить не стал, мне просто вернут 51 750 рублей. Это суммарная закупочная стоимость товара.

Между тем в Орехово-Зуевском районном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» подтвердили: "арбузные воры" имеют отношение к ВДВ.  

– Это были наши десантники, – заявил Metro глава организации Владимир Макаров. – Я не знаю их в лицо. Был шокирован, когда услышал об этой акции, якобы призванной помочь детским учреждениям. Уже позвонил ребятам, предупредил их, чтобы подобного не повторялось.

«Жаль, День ВДВ омрачили такие события. Но силён тот, кто признаёт ошибки и исправляет их».
Елена Олешко, жительница Дрезны, глава фонда «Про безопасность»