Член общественного совета при ФСИН России Антон Цветков уверен, что нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева необходимо наказать максимально жёстко и привлечь к уголовной отвественности.

– Таких людей необходимо привлекать к уголовной ответственности, – заявил он Metro. – Более того, я считаю, что до суда их нужно арестовать. Вот такое хулиганьё, которое ни с того ни с сего избивает людей, может и убить кого-то. Удар по голове мог привести и к летальному исходу. Я считаю, что за такое вопиющее хамское, хулиганское поведение необходимо наказывать максимально жёстко, привлекать к уголовной ответственности в обязательном порядке.

По его словам, соответствующие выводы должны сделать и футбольные клубы.

Напомним, утром 8 октября Кокорин и Мамаев в московском кафе "Кофемания" совершили нападение на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела о побоях по факту ещё одного конфликта якобы с участием этих футболистов у гостиницы "Пекин". Ведущая Первого канала Ольга Ушакова заявила, что избили её водителя Виктора Соловьёва.

Читайте также: Дмитрий Свищев: Самое большое наказание Кокорин и Мамаев понесут от своих болельщиков

"Избивали руками и ногами": В Сети появилось видео еще одного нападения Кокорина и Мамаева

Стулом с размаху: в Сети появилось видео драки с участием Кокорина и Мамаева