В столицу после аномально теплой погоды вернутся морозы. Как сообщает Гидрометцентр, температура начнет понижаться с пятницы, 24 марта.

- Продолжительный период очень теплой погоды завершается, температура постепенно начнет понижаться уже с пятницы, а в выходные приблизится к климатической норме. Временами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром на дорогах и тротуарах возможна гололедица, – передают метеорологи.

По данным синоптиков, днем в пятницу местами пройдут дожди, температура поднимется до плюс пяти, семи градусов. В ночь на 25 марта также ожидаются осадки, пройдет умеренный мокрый снег, похолодает до минут одного, трех градусов. Утром ожидается гололедица. Днем же температура повысится лишь до плюс двух, четырех градусов, небольшие осадки сохранятся.

В воскресенье, 26 марта, осадки прекратятся. Температура воздуха ночью опустится до минут двух, четырех градусов. Синоптики не исключают, что в ночные и утренние часы гололедица сохранится. Днем в воскресенье воздух прогреется до плюс шести градусов.

- В начале новой недели временами пройдут небольшие осадки, ночами температура будет понижаться до минус четырех, днем максимальная температура составит семь градусов тепла, - считают в  Гидрометцентре.