В прокат вышел фильм "Балканский рубеж", в котором состоялся актёрский дебют телеведущей, владелицы бренда одежды и инстаграм-дивы Анны Чапман. Чтобы рассказать о своём киноопыте и не только, Анна пришла в гости в столичную
редакцию Metro

– Дебют – это громко сказано. Если вы случайно отвернётесь во время фильма или выйдете за попкорном, у вас все шансы пропустить мою сцену, – скромно предупреждает Анна в самом начале беседы. Её героиня – журналистка, ведущая репортаж с места ожесточённых боёв в Югославии в 1999 году, и, по словам актрисы, фильм создан максимально близко к реальным событиям.

– Мне кажется, это очень важное кино, которое показывает, как много несправедливости, жестокости было допущено в той войне по отношению к мирным людям, – говорит она. По словам начинающей актрисы, получившаяся в итоге картина даже превзошла её ожидания.

– Признаюсь, я в день премьеры не успела пообедать и вечером от голода практически падала в обморок, – рассказывает Чапман. – Думала про себя: "Посмотрю свою сцену и сбегу в ресторан". В итоге я посмотрела все 2,5 часа на одном дыхании – так меня захватило.

Как оказалось, останавливаться на одном фильме Анна не собирается – вот уже три года, как она учится актёрскому мастерству.

– Я раньше была уверена, что я и актёрское мастерство – это две разные планеты. Потому что актёр должен уметь выражать свои эмоции, а я привыкла их скорее скрывать. Друзья даже дали мне прозвище Poker Face, – с улыбкой делится Чапман. – Я отлично играю в покер – вы никогда не догадаетесь, когда ко мне пришли карты.
Распробовав прелесть лицедейства, Анна теперь рекомендует всем хотя бы год поучиться в театральной школе.

– Это отличный способ раскрыть себя – очень полезно, особенно женщинам, – обращается Анна к женской половине редакции. Но на этих словах больше оживляются мужчины, желающие узнать, какие кавалеры могут покорить такую яркую девушку, как Анна Чапман. И тут их ждёт разочарование.

– Глупой я притворяться научилась, а слабой ещё нет. Не могу справиться со своим эго пока... – откровенно делится она. – Если вижу слабого мужчину, обязательно его "забью". "Уничтожаю" мужчин на первом же свидании.

Сильная половина редакции после этих слов встаёт в позу самозащиты – уточняет, не называется ли подобное поведение "стервозностью", а девушки понимающе кивают головами и высказывают надежду, что, возможно, новое поколение парней будет покрепче.

– Возможно, мой ещё не родился. Я, кстати, не против мужа на 20 лет моложе, – смеётся Анна.

Когда же мы решаемся задать вопросы о громком скандале, связанном с раскрытием в США агентов российской разведки, в числе которых фигурировала и Чапман, гостья как будто бы остаётся такой же открытой, но явно начинает тщательно подбирать слова.

– Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что у меня такое прошлое, – интригует она.

– Свои шпионские фантазии я буду выражать в кино, – отбивает она и наш искусный намёк о возвращении в агентуру.

Но мы продолжаем "пытать" гостью – теперь уже о её желании уехать после скандала в Великобританию (о чём мы прочитали в "Википедии").

– Меня объявили угрозой национальной безопасности Великобритании, что меня расстроило, – разъясняет она. – Но переезжать туда я не планировала.

Сейчас Чапман ощущает себя комфортно в российской столице.

– Когда я вернулась в Москву, больше всего грязи на меня вылили именно русские журналисты, а не иностранные. Но они это сделали не потому, что они плохие, а потому, что им тогда не хватило ценностей, которые им в нужный момент не привило наше государство. Мне кажется, что по прошествии 9 лет это сильно изменилось, и в том числе благодаря той истории, которая произошла со мной. Люди поняли ценность своей страны, не только журналисты. Стали больше ценить, что они имеют. Ведь это ущербность думать, что ты живёшь в клоаке. А искренне считать, что живёшь в достойной стране, с великой историей – это часть нашего же достоинства, как людей.


 "Балканский рубеж"

События картины разворачиваются в Югославии в 1999 году. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам.
Режиссёр: Андрей Волгин
В ролях: Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный, Гойко Митич, Равшана Куркова, Анна Чапман


Правила жизни

Что ещё интересного нам рассказала Анна Чапман

Распорядок дня
"С 1 сентября я придерживаюсь чёткого графика. Подъём в 5 утра, далее занятия спортом – фитнес или йога.
Заниматься могу от одного до трёх часов. После приступаю к духовным практикам и саморазвитию.
В 10 часов начинаю уже заниматься вопросами работы и прочими ежедневными делами. Спать стараюсь ложиться в 10 часов. Не всегда это удаётся, правда".

Увлечения
"Я обожаю сериалы, особенно британские.
Самый любимый – "Игра престолов". Люблю красивые сказки.
Политические драмы тоже смотрю –  "Карточный домик", "Родина".
Если сериал захватывает – не могу остановиться, смотрю даже по ночам и нарушаю свой график".

Мистика
"Я не просто верю в мистику, я уверена, что являюсь частью мистического мира. Со мной всё время происходят
невероятные истории, о которых я когда-нибудь напишу книгу.
Наверное, самые сильные метаморфозы со мной происходят во время паломничества в святые места.
Всем рекомендую пережить этот опыт – поверьте, он подарит вам очень необычные ощущения".

Про Instagram
"Я веду блог @anya.chapman в Instagram, и это отнимает очень много времени. Признаюсь, я подсажена на соцсети. Мне очень важны комментарии подписчиков. Могу проснуться в 5 утра, вспомнить, что вечером не прочитала сообщения, и потратить на это дело целый час.
Негативные высказывания меня не расстраивают – это вызывает активный диалог среди моих подписчиков, даёт жизнь моей странице".