Завершилось строительство вертолетной площадки с диспетчерским пунктом для городской клинической больницы №40 в пос. Коммунарка, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– Вертолётная площадка построена на территории клинической больницы №40. Теперь в больницу смогут еще более оперативно доставлять экстренных пациентов, эвакуируемых с мест ДТП и других катастроф, – сказал Бочкарев.

Он добавил, что вертолетную площадку также смогут использовать противопожарные службы, она построена за счет средств городского бюджета в числе объектов второй очереди развития больницы.

В свою очередь председатель столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) Игорь Войстратенко отметил, что объект прошел все необходимые проверки.

– По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию, – пояснил Войстратенко.

Он добавил, что к проверкам привлекались специалисты центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. При этом все нарушения застройщик устранял в сроки, установленные в предписаниях.