Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена между станциями "Текстильщики" и "Кленовый бульвар" завершено на 47%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– Строительство восточного участка БКЛ метро сегодня ведется активными темпами, на всех четырех станциях полным ходом идет возведение основных конструкций, а на станциях "Текстильщики" и "Кленовый бульвар" уже ведутся архитектурно-отделочные работы на платформенном участке. Общую готовность участка на сегодняшний день мы оцениваем в 47%, - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО "Мосинжпроект" (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, работы на станциях ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

– Самая высокая степень готовности у станции "Текстильщики", в настоящий момент она готова на 48%, станция "Кленовый бульвар" - на 46%, "Печатники" - на 32%, а "Нагатинский затон" - на 31%, - уточнил Юрий Кравцов.

Напомним, что протяженность восточного участка БКЛ метро составляет 11,4 км. С новых станций пассажиры смогут пересесть на две радиальные линии метро, поезда второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), а в перспективе – на Бирюлевскую линию метро.