В столичном районе Щукино приступили к активной фазе строительства школы на 800 учащихся в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны "Октябрьское поле", сообщает пресс-служба городского комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– На строительной площадке новой школы на 800 учеников на территории бывшей промзоны "Октябрьское поле" началось активное строительство. Строители завершили подготовительные работы, смонтирован башенный кран, идет устройство монолитной фундаментной плиты будущей школы и ведется устройство монолитных вертикальных конструкций подземной части здания. Общая площадь четырехэтажной постройки составит порядка 13 тыс. кв. м. Школа станет первой в Москве, возведенной в рамках договора о комплексном развитии территорий, - цитирует пресс-служба слова Андрея Бочкарева.

Бочкарев отметил, что школа, которую планируют ввести в 2023 году, станет частью крупного жилого района на бывшей промышленной территории.

– Всего здесь построят дополнительно еще около 200 тыс. кв. м недвижимости. Весной началось строительство дома на 312 квартир, площадью более 20 тыс. "квадратов". В пристроенном к нему корпусе разместят поликлинику на 100 посещений в смену и стоматологическую клинику на 50 посещений в смену. На "Октябрьском поле" застройщик уже сдал два детских сада. В строительстве и на этапе проектирования еще три дошкольных учреждения. Таким образом, на заброшенных территориях создают всю необходимую для жизни инфраструктуру, – подчеркнул он.

В свою очередь генеральный директор компании "РГ-Девелопмент", которая реализует проект, Татьяна Тихонова отметила, что в новой школе оборудуют 32 специализированных класса, обустроят вместительную столовую с кухней полного цикла, актовый зал, студию хореографии и просторный спортзал.