С начала года в столице введено в эксплуатацию 64 объекта социальной инфраструктуры различного назначения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– С начала этого года в Москве введено в эксплуатацию 19 детских дошкольный учреждений, 20 школьных зданий, шесть объектов здравоохранения, 16 спортивных объектов и три объекта культуры, – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил заместитель Мэра, суммарная площадь введенных соцобъектов составила порядка 500 тыс. кв. метров.

– В числе объектов, введенных в последние месяцы, можно отметить общеобразовательную школу на 1300 мест в поселении поселение Сосенское Новой Москвы и детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену с женской консультацией на улице Речников в районе Нагатинский Затон на юге столицы. Кроме того, в поселении Московский появилась подстанция скорой медицинский помощи на 20 машин, а на Новоорловской улице в районе Ново-Переделкино - Ледовый дворец "Арктика", – добавил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, строительство социальных объектов помогает формировать в городе комфортную и доступную городскую среду, что в свою очередь, является приоритетной задачей московских градостроителей.

– Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что с начала года в столице уже введено в эксплуатацию более десяти миллионов квадратных метров недвижимости. По итогам года в столице будет введено около шести миллионов квадратных метров жилья, что станет рекордом за всю историю города. Показатели ввода социальных объектов по итогам 2021 года могут также могут приблизится к прошлогодним рекордным цифрам, - добавил Сергей Лёвкин.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что в Москве планируется построить более 200 социальных объектов в 2022-2024 годах.