Заместитель столичного градоначальника Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что строительство ЮВХ от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская завершено на 35 процентов.
 
Бочкарёв подчеркнул, что участок - один из самых сложных, включает в себя строительство транспортной развязки на пересечении с Каширским шоссе и Южной рокадой, нового моста через Москву-реку и семи эстакад общей протяжённостью 4,4 километра, включая две эстакады основного хода и пять эстакад-съездов на Каширку и Курьяновскую набережную.
 
Заммэра отметил, что проектом также предусматривается реконструкция улицы Каспийская от Каширского шоссе до улицы Медиков и проектируемых проездов №4386 и №4293 - на них организуют по две полосы движения в каждом направлении.
 
"Всего в рамках этого участка будет построено и реконструировано 12,4 км дорог. Кроме того, для удобства пешеходов в районе д. 57 по Каширскому шоссе возведут подземный переход. В рамках благоустройства прилегающей территории запланировано устройство 8,7 га газонов, высадка 325 деревьев и 2,8 тыс. кустарников", - добавил Андрей Бочкарев.