Продолжается реконструкция электродепо "Нижегородское", готовность третьего этапа составляет 54%, сообщает пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Бочкарёв подчеркнул, что сейчас работы идут по 52 подобъектам в составе депо, большинство из которых будут сданы в рамках третьего этапа.

Гендиректор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время планируется закончить установку стеновых панелей ОРК, а через месяц - базы аварийно-спасательных служб, после чего в них останется завершить только внутренние работы.

Электродепо "Нижегородское" находится на месте бывшего завода имени Войтовича, на участке между полосой отвода Курского направления железной дороги, шоссе Энтузиастов и Третьим транспортным кольцом. Некоторые цеха реконструируют и модернизируют, а также появятся новые здания депо. Новые объекты оснастят современным оборудованием, позволяющим осуществлять качественное обслуживание составов московского метро.

Также в новом электродепо будет проводиться текущий и капитальный ремонт вагонов, ночной отстой и мойка поездов.