Московская градостроительная программа поддерживает экономику не только в Москве, но и по всей России. Об этом заявил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В качестве примера он привел столичный метрополитен: свои материалы и инструменты на объекты строительства поставляют более 50 компаний со всей России.

- Свою продукцию московским метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов. Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов, - уточнил глава Стройкомплекса.

Андрей Бочкарев добавил, что таким образом формируется стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, а также сохряется трудовая занятость во многих российских регионах страны.

- Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение "физических" рабочих мест, - подытожил он.