С начала реализации программы реновации жилищного фонда в Москве передано под заселение 110 новостроек. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– Всего за время действия программы в эксплуатацию введены 140 новостроек площадью 1,8 миллиона квадратных метров, из них 110 домов переданы под заселение. В том числе в конце августа этого года по программе реновации начался переезд жителей в новостройки на Ереванской и Кастанаевской улицах, – отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра сообщил, что наибольшее количество заселяемых домов приходится на Северо-Восточный округ с 19 новостройками, следом расположились запад и восток столицы – 16 и 15 корпусов соответственно.

 В настоящее время по программе реновации проектируются и строятся 299 объектов на 5,4 млн квадратных метров, демонтированы 58 старых зданий.

 Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин напомнил, что в стадии расселения находятся свыше 300 домов. "По состоянию на конец августа идет расселение 305 домов, свыше 37 тысяч жителей получили новое жилье", – сообщил Сергей Лёвкин.

 Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.