Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что за последние 10 лет в Москве возведено более семиста соцобъектов, а к 2024-у планируется возвести ещё почти 300.
 
Об этом сообщила также пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.
 
Как отметил Бочкарёв, стройка соцобъектов - приоритетное направление градостроительного развития Москвы. С 2011-го в городе построили 719 таких объектов различного назначения, а это позволило москвичам получать медицинские и образовательные услуги высокого качества недалеко от дома.
 
Глава Стройкомплекса добавил, что город не намерен снижать темпы по возведению объектов социальной инфраструктуры в ближайшие годы. "Еще 276 социальных объектов мы планируем построить к 2024 году. Таким образом, общее количество возведенных социальных объектов с 2011 по 2024 год достигнет тысячной отметки", – подчеркнул Андрей Бочкарев.
 
Заместитель мэра отметил, что Москва уже сейчас занимает второе место по качеству жизни среди мегаполисов мира, согласно исследованию международной компании Boston Consulting Group (BCG).