Заммэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что более 50 инженерных систем обеспечивают надлежащее функционирование каждой новой станции БКЛ московского метро.
 
 "На каждой станции, вводимой в эксплуатацию на Большом кольце подземки в 2021 году, смонтировано порядка 55 инженерных систем, которые в полной мере обеспечивают интеграцию новых станций друг с другом и объектами действующего метрополитена, поддерживают функционирование станционных комплексов и надлежащий уровень транспортной безопасности для пассажиров и персонала служб метро", - сказал Андрей Бочкарёв.
 
Всего, по словам заместителя Мэра, для этих целей на 10 пусковых станциях запада, юго-запада и юга БКЛ смонтировано порядка 208 тысяч единиц оборудования.
 
"Благодаря проделанной строителями работе по монтажу инженерных сетей интегрируются между собой все системы: связи, в том числе автоматизированная диспетчерская связь, автоматического движения поездов, управления эскалаторами и энергохозяйством, а также транспортной безопасности, включающей в себя установку интеллектуального видеонаблюдения и системы пожаротушения", - подчеркнул Андрей Бочкарёв.