Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"Развитие транспортного каркаса ТиНАО предполагает строительство свыше 500 км дорог до конца 2024 года, - приводятся в сообщении слова Андрея Бочкарева. – На сегодняшний день из них готовы 313 км - то есть более 60% от общего объема".

В Новой Москве помимо дорожного полотна, как пояснил заместитель мэра, за девять лет построено или отремонтировано 58 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов, а только за восемь месяцев 2021 года в новых округах проложено и реконструировано 28 км дорог, включая открытые недавно дорогу между Киевским и Калужским шоссе и новый выезд из города Московский. До конца года, как заверил глава  Стройкомплекса, к ним добавится ещё 18 км дорог.

Андрей Бочкарев также добавил, что в ТиНАО продолжается строительство транспортной развязки на Киевском шоссе и улиц в районе административно-делового центра (АДЦ) "Коммунарка" (генеральным проектировщиком и техническим заказчиком строительства улично-дорожной сети на территории центра является АО "Мосинжпроект").

"Строительство первого этапа улично-дорожной сети для АДЦ "Коммунарка", включая сооружение мостового перехода через реку Сосенку, путепроводов над Калужским шоссе и транспортного тоннеля, планируется завершить в 2022 году, уточнил чиновник. – Суммарно в рамках этих работ предстоит возвести 18 км дорог, примерно четверть этого объема уже выполнена".

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети объявил об открытии выезда из города Московский к станции столичного метро "Филатов Луг" и связки между Киевским и Калужским шоссе.

"Выезд из Московского небольшой - чуть больше 2 км, но крайне важный, – уточнил мэр. – Раньше местные жители ехали к метро в час пик около 40 минут - в объезд, через Киевское шоссе. Прямая дорога займет 7-10 минут. Колоссальная экономия времени".