Реконструкцию Старо-Рублевского путепровода на западе столицы завершат в третьем квартале следующего года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу. 

– В ходе реконструкции путепровода будет построено и реконструировано порядка 2 км дорог. Проектом предусмотрел возведение двух параллельных эстакад-съездов с путепровода – один на Северный дублер Кутузовского проспекта, другой – на улицу Герасима Курина и Рублевское шоссе", - рассказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса пояснил, что после реконструкции, ранее не связные между собой улицы Герасима Курина и Ивана Франко, соединят между собой. 

– Сейчас ведутся работы по строительству опор съезда с Рублевского шоссе на Северный дублер Кутузовского проспекта и тоннеля на пересечении с улицей Герасима Курина, также продолжается реконструкция старого путепровода", - добавил заместитель мэра. 

По словам главы стройкомплекса, готовность объекта составляет более 30%, а  запустить движение по обновленному путепроводу планируется в третьем квартале 2022 года.