Начались работы по проектированию шести объектов образования для жилого комплекса "Царицыно", сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– Работы по достройке жилого комплекса "Царицыно" продолжаются, однако уже сегодня надо подумать об обеспечении новоселов социальной инфраструктурой. В частности, начались работы по проектированию трех школ и трех детских садов общей площадью 47,5 тыс. кв. м, – сказал Бочкарев.

Как уточнил заместитель мэра, перечисленные объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году на разных участках ул. 6-я Радиальная.

– Здания разместятся на благоустроенной территории с комплексом спортивных и игровых площадок. В общей сложности объекты образования будут рассчитаны на 3 тыс. 285 детей дошкольного и школьного возраста. Проектирование и строительство планируется вести с применением современных технологий формирования образовательного пространства, – Бочкарев.

В пресс-службе напомнили, что строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году. Бывший застройщик АО "МКХ" свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета столицы силами городского застройщика. Первая очередь объекта уже сдана в эксплуатацию.

В рамках второй очереди возводится семь жилых домов. В корп. 23-25 ведется монтаж систем водоснабжения, водоотведения и отопления, отделочные работы в местах общего пользования и прочее. На корп. 27, 28/29 ведутся монолитны работы. На корп. 30 и 31 - внутренняя кладка кирпича, работы по внутренним инженерным коммуникациям и другие.