"Мэр поставил задачу улучшить доступность медицинских учреждений в городе, которую мы решаем совместно с коллегами из других комплексов, – напомнил глава Строительного комплекса. – До конца текущего года планируется построить четыре здания для поликлиник в разных районах столицы на 1370 посещений в смену суммарно".

По словам Андрея Бочкарёва, в районе Южное Медведково на улице Полярная будет построена детская поликлиника на 320 приёмов в смену с масштабной подъездной площадью (8000 кв. м).

Новые корпуса появятся также в Алексеевском, Таганском и Бескудниковском районах. Но помимо "старой" Москвы, как отметил заммэра,  медицинские объекты открываются и в активно развивающемся ТиНАО.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел и новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон.

"В Москве за последние годы построено 50 новых поликлиник. Вот эта 50-я – юбилейная. В ближайшие годы построено будет еще 30, – сказал Сергей Собянин. – Это микрорайоны, где идет реновация, новые микрорайоны Москвы, ну или где физически настолько уже износилась поликлиника, что уже требуется новую построить, потому что старую невозможно реконструировать. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два она уже заработает и примет своих пациентов".