Заммэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в ближайшие 5 лет число рабочих мест в ТиНАО может удвоиться и превысить 500 000.
 
По словам Бочкарёва, каждый год в новых округах вводится 15-20 тысяч новых рабмест, при этом тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохраняться. А по итогам текущего года в ТиНАО планируется ввести более 570 000 квадратов социальных и промышленных объектов.
 
По словам главы стройкомплекса, с 2012 года число мест приложения труда в ТиНАО увеличилось втрое – с 84,8 тысячи до 267 тысяч.
 
 "Исходя из сегодняшней динамики, по нашим оценкам, к 2026 году Новая Москва будет располагать 574 тысячами рабочих мест", - уточнил Андрей Бочкарёв.
 
Как отметил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, такое положение на рынке труда в ТиНАО достигнуто благодаря многолетним усилиям городских властей и застройщиков по созданию новых рабочих мест.
 
"Эта задача была и остается приоритетной. Только ее планомерное выполнение обеспечивает устойчивый рост социально-экономического потенциала ТиНАО, благосостояния жителей", - добавил Владимир Жидкин.
 
Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин в свою очередь подчеркнул, что создание новых рабочих мест в ТиНАО полностью отвечает интересам местных жителей, которые получают возможность работать недалеко от дома.
 
"Сегодня для нас крайне важно защитить эту позитивную тенденцию, чтобы Новая Москва оставалась самой активно развивающейся территорией не только в столице, но и в стране, а главное, чтобы это развитие было комплексным", - подчеркнул Дмитрий Саблин.