Более 13 тыс. участников программы реновации переехали в новые квартиры за семь месяцев 2021 года, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– За семь месяцев 2021 года новое жилье получили свыше 13 тыс. участников программы реновации. За это же время предложения о равнозначных квартирах поступили 12 тыс. жителей 80 домов, – сказал Бочкарев.

Также по словам заместителя мэра, на востоке столицы начали переселение жители 21 дома, а в Западном и Южном административных округах 16 и 11 соответственно. 

– В Северо-Западном округе предложения новых квартир поступили жителям 10 домов, на севере Москвы - восемь, – пояснил Андрей Бочкарев.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что всего с начала 2021 года завершили переселение жители 24 домов.

Отмечается, что в планах правительства Москвы начать переселение 30 тыс. человек в 2021 году, а до 2024 года в рамках первого этапа запланировано начать переселение около 190 тыс. человек.