Строительство BMX-велодрома в Дмитровском районе столицы завершится до конца года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– В настоящий момент строительство BMX-велодрома для спортивной школы олимпийского резерва "Нагорная" в Дмитровском районе находится в активной фазе. Строители приступили к монтажу металлоконструкций для последующей установки стартовой системы с воротами на восемь райдеров. Проект реализуется в очень сжатые сроки, основные строительные работы планируется завершить уже в конце текущего года, – рассказал Бочкарёв.

Как пояснил заместитель Мэра, стартовая система – это основное технологическое оборудование велодрома, в данном случае оно будет полностью отвечать международным стандартам Международного союза велосипедистов – USI (Union Cyclist International).

– В рамках проекта будет организована новая трасса для BMX-рейсинга длиной около 200 метров, с устройством трех виражей и четырех прямых участков с препятствиями, предназначенными для спортсменов разного уровня подготовки, - добавил Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, на участке площадью 0,62 гектара также будет реконструирован административно-бытовой корпус со стартовой горой, устроен пост круглосуточной охраны. Кроме того, проектом предусмотрено устройство спортивного и паркового освещения, благоустройство территории.

– BМХ-велодром обеспечит спортивно-тренировочную деятельность и позволит проводить районные соревнования. Велодром рассчитан на 16 человек в смену занимающихся спортсменов (смена 2 часа). Режим эксплуатации здания административно-бытового корпуса предусмотрен круглогодичный за счет наличия компактного зала индивидуальных занятий", – добавил Рафик Загрутдинов.