Заммэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что число расселяемых домов по программе реновации в столице достигло 300.
 
По словам Бочкарёва, с момента старта программы реновации в столице расселяется 300 домов, из них 56 - демонтированы. На данный момент на этапах проектирования и строительства находятся более 300 объектов с градостроительным потенциалом 5,3 млн "квадратов". Программа запущена во всех АО города и в целом можно говорить о созданном заделе для ускорения хода её реализации, подчеркнул он.
 
Заммэра добавил, что в эксплуатацию сдано 135 домов площадью 1,7 млн "квадратов", из которых 108 новостроек переданы под заселение.
 
В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что площадки после сноса пятиэтажек в дальнейшем включаются в Адресный перечень "стартовых" территорий.
 
"На месте снесенных 56 домов на следующих этапах программы реновации можно построить 33,3 тыс. кв. м недвижимости", - пояснил Левкин.
 Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов.