Эрудит Анатолий Вассерман заявил о необходимости развивать городскую сеть общественного транспорта для решения проблем с парковками в общественных местах.
 
Об этом он сообщил в рамках работы дискуссионного клуба "Всё по уму!" на встрече с инициативной группой жителей районов ВАО.
 
Вассерман заметил, что для развития общественного транспорта в столице делается многое, но нужны и другие меры. В частности, эрудит заметил, что метро строят гораздо больше, однако и наземный транспорт необходимо развивать. Он подметил, что на некоторых маршрутах, которые курсируют в отдалённых районах, количество общественного транспорта можно увеличить, чтобы сократить интервал движения.
 
По его словам, до тех пор, пока для работы общественного транспорта не будут созданы нормальные условия не только в центре Москвы, но и в отдаленных районах – проблема с парковками останется острой.
 
Вассерман заметил, что нужно восстановить такой уровень работы общественного транспорта, чтобы у жителей возникала потребность пересесть на авто только в крайнем случае, а пока вопрос не решён, проблема парковок останется острой.
 
Публицист также добавил, что сам автомобилистом не является. "Я сам машины не имею, даже и водить не научился. Мне гораздо проще и дешевле пользоваться общественным транспортом", - заключил Анатолий Вассерман.