Эрудит Анатолий Вассерман считает, что нужно знать и транслировать культурные особенности района, где проживаешь. Об этом он заявил на краеведческом медиапроекте "Села городов". Вассерман отметил, что нужно сохранять историю родных мест для потомков.
 
По словам Вассермана, культурные традиции – фундамент, на нём может существовать и развиваться общество. Уникальное наследие родного места должно непрерывно переходить из поколения в поколение и сохраняться долгое время, что составляет основу культуры всей нации, считает эрудит.
 
Вассерман заметил, что любой может зайти на сайт краеведческого проекта "Села городов", чтобы погрузиться в историю района, его культуру, узнать о ремесле и кулинарных традициях бывших сёл.
 
"Важно знать историю места, в котором живешь и передавать её через поколения, ведь утрата культурного наследия неизбежно приведет к духовному оскудению, разрывам исторической памяти", – подчеркнул эрудит.
 
Кроме того, Вассерман пригласил всех жителей участвовать в проекте – например, можно делиться друг с другом информацией, историями, фото. Специалисты получат сведения, займутся их систематизацией – надо посылать их в "Академию Вассермана". Участник интеллектуальных игр отметил, что наука – коллективная работа, как и часть, которая касается истории населённых пунктов, близких и родных мест.
 
По его словам, ценности прошлого должны сохраняться и постоянно транслироваться, чтобы каждое новое поколение могло жить и культурно развиваться.
 
Московские библиотеки запустили уникальный краеведческий медиапроект "Села городов", посвященный истории Восточного округа столицы. Новый краеведческий проект рассказывает о селах, исторически располагавшихся на территории округа, и о том, как они постепенно становились частью столицы.