Эрудит Анатолий Вассерман встретился с ветеранами-метростроевцами, на которой заявил, что строительство и развитие столичного метрополитена - одна из главный задач Москвы. Он также отметил, что продление "синей" ветки увеличит транспортную доступность района "Гольяново".
 
Вассерман отметил, что за последние годы охват города метрополитеном значительно вырос: строятся новые станции, улучшается инфраструктура. В то же время, заметил эрудит, остаются отдалённые горрайоны, где подземки всё ещё нет. Одним из них был "Гольяново", местные жители вынуждены были ходить до ближайшей станции "Щёлковская", что создавало определённые неудобства. При этом ввод участка от станции "Щёлковская" до станции "Гольяново" поспособствует решению транспортных проблем не одного лишь района, но и всей Москвы в целом, уверен Вассерман.
 
По его словам, строительство новой станции метро не должно осложнять жизнь местных жителей и доставлять им неудобства. Поэтому эрудит подчеркнул, что возведение новый станций следует проводить с соблюдением норм, в том числе - допустимого уровня шума.
 
В конце встречи метростроевцы пригласили Анатолия Вассермана посмотреть, как в реальности происходит процесс строительства метро, в частности, побывать на стройке новых станций, которые совершаются методом глубокого заложения.