Работу столичных автобусных маршрутов в отдаленных районах города следует скорректировать по просьбам жителей. Об этом сообщил публицист и участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в ходе встречи с активистами востока Москвы.

Эрудит заявил, что жители востока столицы, например, высказывают немало нареканий в адрес работы московских автобусов. 

– На встречах с жителями разных районов ВАО я всегда вижу одну и ту же картину – массовое недовольство работой системы общественного транспорта. По просьбам москвичей необходимо скорректировать эту работу. В удаленных районах на маршрутах следует выпустить дополнительные автобусы разной вместимости, чтобы сократить интервалы движения и разгрузить автобусы в часы пик, - сказал Анатолий Вассерман.

Публицист подчеркнул, что при реорганизации транспорта нужно учитывать мнение пассажиров и разрабатывать маршрутную сеть района в соответствии с их потребностями и ожиданиями. 

– В районе "Ивановское" чрезмерно большие интервалы движения на маршруте №776 – единственном маршруте между двумя поликлиниками. Тратить полчаса - час на ожидание средства передвижения – недопустимо. Интервалы движения общественного транспорта в городе не должны превышать 5-7 минут, - пояснил он.

Эксперт также отметил, что число автобусов на маршрутах, связывающих наиболее важные социальные объекты, нельзя сокращать. 

– Даже если одна поликлиника на ремонте, всю остальную жизнь района это не отменяет, - заявил Вассерман. 

Он добавил, что все обращения граждан передаст столичным властям для того, чтобы замечания были устранены, а острые вопросы – взяты на контроль. 

– Городу нужна новая система городского транспорта, которая будет максимально удобной для жителей. Транспорт – это не та статья расходов, на которой следует экономить, - резюмировал Анатолий Вассерман.